Звёздные Врата шлют колебания эталона

Дегтярев Александр Вячеславович
Вдали от шумной городской цивилизации,
В таинственной чреде Алтайских гор,
Пронзающей и мягкой повсеместно релаксации,
На небосводе вторит загадочный минор.

Вселенский бесконечно мерцающий оркестр,
Тональною игрою сыплет незыблемый аккорд,
Звучащий из каждой точки известного реестра,
И даже от далёких неразведанных когорт.

Вот звукоряд известный натурального минора,
Сложился воедино в грустный полутон,
На Землю долетевший из чёрного простора,
Звучащий мелодично и с переходом в камертон.

Вдруг Звёздные Врата шлют колебания эталона,
Пронзившие высотным звуком молчаливость гор,
А дальше исполнили трезвучие мажора,
В такт ряби утренней на поприще озёр.

Тут дирижёр незримый таинственной Вселенной,
Укрыл под поволокой далёкий Млечный путь,
И соло от Венеры всегда такой блаженной,
Потоком ниспослал в расслабленную грудь.