Зима

Фёдор Нефёдов
Зима богатством снежным удивила,
Когда сугробами могучими укрыла
Сёла, города, дома.
И к раннему рассвету
Смогла украсить всю планету
Красавица-зима!

Она снежком припорошила
Царевну-ель на берегу.
Ковром студёным принакрыла
Замёрзшую в дали реку.

И в этот день нарисовала
Морозный, солнечный пейзаж.
О красоте она мечтала,
И этот снег не только ваш.

Его природе подарила
И в каждом доме погостила.
С собою счастье принесла
Белоснежная зима!