Старые вещи

Ирина Княгиничева
Старые вещи – дней прожитых след
 Суетной жизни в делах о  насущном.
 Правдой служили семье  много лет.
 Поизносились… Лежат мертвой кучей.

В дальнем сарае ненужные в ряд:
Ржавые гвозди, замки и кастрюли,
Рваных калош и ботинок парад,
Велик без шин и потёртые сбруи.

Может, хранить это просто смешно,
Хлам ни на что ведь уже не годится…
Память о предках, их жизни простой
В душах потомков не запылится.