У души забрали радость

Галина Вертиева
Посвящается самому умному, из когда-либо  живших у меня  котов, Тише.


У души забрали радость,
Маленькую, тёплую –
Без пропавшего кота
Тяжело и плохо ей…

Не с кем стало ей играть
И смеяться весело,
Кот не просится в кровать,
 Не мурлычет песенку:
«Не печалься, не грусти,
Ты, душа-подружка,
В чёрством мире  я твоя
Мягкая подушка!
Я пойму тебя без слов,
Боль сниму неслышно,
Лишь услышу твой я зов:
«Мой красавчик, Тиша!»

Кот умел к душе найти
Верную тропинку,
Когда нужно подойти
И подставить спинку.
Приласкаться, помурчать,
Примирить все ссоры,
И с душою переждать
И беду, и горе.

Девять жизней у кота?
Но его убили,
И душа, как сирота
Смолкла и застыла…

16.12.2019