Райнер Рильке Du meine Hohe, weise

Артёмова Светлана
Ты мой отец небесный,
На путь меня наставь;
Приди и бессловесно
К истинам направь.

Я много в жизни видел,
Я многих пережил,
Подслеповатым выйдя,
Хочу всё изменить.

Мосты сжигал я ложью,
Чернил свою судьбу,
Я вновь мосты отстрою
К прощенью твоему.

***
Du meine Hohe, weise
mich weiter auf deiner Bahn;
komm und tu mir leise
Wunder um Wunder an.

Ich habe viel gelitten,
vieles starb und brach, -
jetzt geh ich mit blinden Schritten
deinem Leben nach.

Sehr alte Schmerzen r;cken
zur;ck in ein Verzeihn,
mir baun sich goldne Br;cken
zu deinem G;tigsein.