Стыдливое стихотворение

Станислав Михайленко
Мне стыдно за этих ни шатко, ни валко идущих,
Плывущих в автобусах - строго немых погремушках,
Настойчиво ждущих в бесценно-таинственном дне:
Принцесса придёт. Доскачет милок на коне.

Закрыли принцессу с лекарственной финтифлюшкой
В дворце заграничном. Дивчина - цветочек на плюшках.
Тоскуя, она на бокальном пузыристом дне
Коня с принцем ищет. А нет. Да и рыбки там нет.

Угрюмость толпы в мой загнанный стыд сплюнула силу:
Что гнуло толпу? И горе какое носило?
Да что бы ни гнуло, и кто б ни использовал. Эх!
Терпи, человек! Вставай расцветать, человек!

Сквозь стыд напишу: нельзя откровенно и твёрдо
Сказать мне во лбы, в глаза – леденящие свёрла.
Как песенку спеть и как прострелить молоко –
Сказать: "Надо плыть, но будет вам плыть нелегко…".
16 декабря 2019г.