Зачем?

Восставший Из Мёртвых
Зачем скажи небесный наш Отец
Мы появляемся на свет и вновь уходим?
Зачем в немом союзе двух сердец
Внезапно появилось слово «вроде»?

Зачем подчас бросают нас отцы
Нам не сказав приветственного слова?
Зачем поют о жизни мертвецы
Нам из колонок автомагнитолы?

Зачем огнем и дымом мир объят?
И почему на гнев и злобу мода?
Зачем летят снаряды и палят
Друг в друга наши братские народы?

Как выжить в этом адском царстве лжи
Не разрушая ни сердец, ни судеб?
И как Тебе служить, чтоб заслужить,
Но не того, к чему идут все люди?

Как сделать, чтоб не бушевал мороз,
А чтоб в сердца навек вселилось лето?
Зачем я снова задаю вопрос
Тот, на который и не жду ответа?