Всенощное бдение

Елена Николаевна Колесникова
Вновь со слезами внедрено
В свинцово - облачную раку
Златое Солнце, и оно,
Дав волю холоду и мраку,

Почило в свете голубом...
И лишь мерцающим окном
Надежду тихую вселяет.
И дух земной к нему взывает:

- Яви, яви блаженный миг
И разорви завесу смерти,
Что ум заклятый наш воздвиг!
Избавь от вечной круговерти...

В толпе печальной чернецов
Ветвей иссохших слышны стоны,
И различим от всех концов,
Всплывает тонкий лик Мадонны.

Мольбы исполнено святой
Её чудесное явление,
Но не смутят покой златой
Красоты всенощного бденья...

Крылатых ангелов весны
Дождется хора громового,
Ну,а дотоль молчит сурово
И сеет призрачные сны...