По Книге Псалтырь. По Псалму 139

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СОХРАНИ…»
Псалом. Начальнику хора. Псалом Давида.

Яд аспида, язык змеи –
                у человека злого.
Меня избавь и сохрани,
                Господь мой, от такого!

Вот, ополчаются на брань…
                Вот, сети расставляют…
Господь мой, на защиту встань!
                Услыши, умоляю.

Силки и петли в их руках
                и липкие тенёта,
И злые помыслы в сердцах,
                и дёготь вместо мёда…

Господь и Бог мой, Ты не дай
                успеха нечестивым
И возгордившимся воздай:
                Судия Ты – справедливый.

Зло собственных их уст верни
                на этих злоязычных.
В огонь повержены они
                да будут. Кто отыщет?

*
Нечестие границ не знает:
                оно – в погибель увлекает.

*
Угнетённым – верный суд,
                бедным – справедливость.
Руки Божии спасут
                нас от нечестивых.

Праведный и непорочный,
                он прославить Бога хочет!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/16/3963