Кануны

Родион Иванов
Есть ли ещё неповторимей праздник,
Где ночь и день сливаются в одно,
Любимый всеми от рожденья, сразу -
Двенадцать бьёт... И счастье - вот оно!
Когда-то, не дождавшись до тридцатого,
Старик-декабрь сдавал свои дела...
И Новый год я чувствовал с двадцатого,
Деся... Чуть ли не с первого числа!
Я приближал его волшебный свет,
Цвет лампочек раскрашенных и ярких,
И только наполняемость подарков
Менялась с накопляемостью лет.
В итоге, провожая каждый год,
Всякого-разного немало накопилось...
При этом ничего не изменилось,
И вряд ли что-нибудь произойдёт.
Увидите - всё будет, как должно -
Без разницы - морознее, теплее...
- Нельзя ли что-нибудь повеселее!
Я пробовал...Вот то-то и оно.