По Книге Псалтырь. По Псалму 138

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НАПРАВЬ  МЕНЯ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Господи!

Ты испытал меня и знаешь:
                когда сажусь, когда встаю.
Ты помышления читаешь…
                Я ничего не утаю.
Пути мои Тебе открыты,
                Ты рядом: наяву, во сне…
Что – знаешь – стану говорить я,
                когда ещё и слова нет.
Объемлешь спереди и сзади:
                на мне, Господь, рука Твоя…
О, вижу сердцем, не глазами,
                и не могу постигнуть я
Твоё всеведение, Боже!
Взлететь до неба мысль не может.

*
Куда бежать, куда уйти
От Духа Твоего, Господь мой?
Подняться на небо – там Ты…
Под землю? Ты и в преисподней…

Возьму ли крылья у зари,
На моря край переселиться?
И там не будешь Ты вдали,
И там – Твоя десница…

Во тьме сокрыться от Тебя?
Но обернётся вдруг ночь светом…
Господь мой, Ты соткал меня,
Нет тайн и нет секретов.

Во чреве матери моей
Я созидаем был: вот – тайна!
Ты в книге записал Твоей
Все дни мои. Случайно?

Когда ни одному из них
Ещё не начали отсчёта…
Премудрость дивных дел Твоих!
О, я – Тобою соткан.

*
Как много пылинок на берегу!
Считать по одной? Сколько их? Не могу.

Твои помышления, Боже, дела
Сочту ли когда-нибудь? Нет им числа!

И славлю Тебя я, Бог мой!
И ночью, и днём Ты – со мной!

*
Нечестивого сразит
                Божия рука!
Нечестивый, он дерзит,
                он – в моих врагах.
Замышляют зло враги,
                ненависть – к добру.
Восстающие полки…
                Нечестивым – суд.

*
Зришь тайны сердца моего…
О, Боже правый, не позволь
На путь опасный мне шагнуть.
Направь  меня  на вечный путь!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/16/3919