Сон не в руку

Елена Новичевская
Вариация на тему http://www.stihi.ru/2019/11/21/3706

Звонит будильник, я проснулся,
Сел на диване, чертыхнулся.
Опять недельная забота,
А как вставать блин, не охота.

На автомате в куртку вжался,
Бредя на службу спотыкался.
Лениво вспомнил - не побрился,
Детей не вывел, не женился.

Не вышел в люди, в депутаты,
Не покупал жене караты.
Не был, не слыл, не состоял,
С восьми и до шести зевал.

Потом домой и всё по новой:
Программа Время с бабой строгой.
На ванну взгляд, да лень помыться,
Увидеть Путина... забыться.

И вдруг приснилось... Я с женою,
Свою халупу матом крою.
Сажаю младшенького в тазик
И на работу, как на праздник.

Вот это жизнь - крутая каша!
Рожай до ипотеки Маша.
Приём у Путина,отец герой.
Толкает кошка- "Что с тобой?"

Я весь в слезах,будильник скачет.
И мысль - хочу я жить иначе.
Какого чётра, ведь не стар!
Возьму бесплатный свой гектар,
Вскопаю огород, женюсь,
С тоской - печалью разойдусь.
Пусть пилит жёнка, дети скачут,
Хочу- желаю жить иначе!

Приснилось всё...опять работа,
И жить иначе не охота.
И кошки нет,сбежала к другу,
Будильник, служба- всё по кругу.