Пускай декабрь морозом лечит душу

Вадим Сидоров-Клинский
А кто бы знал, что нас погода клюнет?
Без снега забалдеет вся страна
И потому, декабрь распустит нюни,
И припозднится, видимо, весна.

Пора, пора запрячь бы Дед-Морозу
Лихую тройку огненных коней,
Чтоб заструился снег из-под полозьев,
Да, и речной простор заледенел.

И к нам зима придет со снегирями,
По льду завьётся от поземки хвост.
А мы в душе - разгульные славяне!
Ждём хрусткий снег и яростный мороз.

Ведь на морозе дух славян не вянет -
Они из бань ныряют часто в снег.
От их задорных криков мертвый встанет,
А после бани выпить бы ни грех.

Им поутру, да, в тройку с бубенцами,
Чтоб ветер обжигал лицо до слёз.
Не передать такой восторг словами,
Когда летишь меж елок и берёз.

Пускай декабрь морозом лечит душу
И не жалеет снега для земли!
Снег нам защитой в войнах часто служит
И чтоб весной волной сады цвели!