И будет мир...

Кованов Александр Николаевич
Не знаю... Это воля злого рока?
Пытался я ответить, но не смог.
...В России есть поэты... Нет пророка,
который бы Отечеству помог.

Который бы призвал страну к порядку
не с помощью застенков и плетей.
...Поэты ковыряются на грядках,
воспитывают внуков и детей,

работают на благо государства...
А по ночам берутся за перо,
бросаясь в добровольные мытарства...
...А рядом спит адамово ребро,

уткнувшись носом в мягкую подушку...
По-детски улыбается во сне,
почёсывая розовое ушко,
и видит сон... Конечно, обо мне...

И кажется, что этот мир жестокий
не тронет, не коснётся, не прервёт
ни сна, ни строчки... Месяц ясноокий
измятую страницу не порвёт...

И кажется, что новый день разбудит
синицей, прилетевшей на порог.
И будет мир... И в нём поэт пребудет
как нужный нашей Родине пророк...

(16 декабря 2019 г. 11.22. СПб)