Секрет печали

Александр Шевель
            
Переворачивая лист своей судьбы,
Жалея о потерянной надежде,
Уставший от беды и ворожбы
Сижу в помятой, не своей одежде.

Дороги убегают в горизонт,
Меня оставив на пустых задворках.
Теряют все попытки свой резон,
Когда мечта прокисла и прогоркла.

Пустое небо опустилось вниз,
Курятся рядом, закругляясь, тучи.
Не упаду перед бедою ниц,
Узнав, что дальше мне не будет лучше.

Я видел больше, чем того хотел
И проживал не раз в далеких странах,
Любил вино, работал – не потел
И денег не считал в своих карманах.

На старости своих нелегких лет,
Рассказывая правнукам и  внукам
Своей печали, нынешней, секрет
Я к сердцу приложу больную руку.