Опять зима

Галина Карнаухова
Опять зима, по-стариковски
Проходят тихо вечера.
Я не грущу и философски
Приемлю всё, чем жизнь полна.

Заходит мой сосед по дому,
Стучим на кухне в домино.
Конечно, можно по другому-
На лыжах в лес, или в кино.

Или на оперу с балетом,
Хоть редко, но идём с женой.
Где красок ярких - менуэты,
И ноги - главный в них герой.

А вариации какие!
Шажман де пье, бризе, соте...
Ноги движенья - колдовские,
От красоты той - в немоте!

Потом опять, в свою реальность
Мы возвращаемся домой...
В однообразную банальность,
Тихонько встречи ждём с весной.

Готовим ящики к рассаде,
Фасоль посадим, помидор.
При нашем жизненном укладе
Рассада - вечный разговор!