Надежда

Людмила Сапон
                (Надежде Ивановне Фёдоровой)

Опрятность видится в одежде,
Ведёт тактично разговор, 
И имя светлое Надежда
Достойно носит с давних пор.

Детей учила в школе сотни,
Вела к успеху за собой
И как отличный партработник
Не раз отмечена страной.

В Райкоме партии трудилась,
И многое пришлось решать.
Два института пригодились
Почётным лектором ей стать.

Хотела, чтобы знали люди
О горькой памяти земли,
Читала лекции о сути,
О сохранении семьи.

Усталость лет превозмогая,
Идя с покупками домой,
Её глаза, людей встречая,
Искрятся светлой добротой.

К беде людской неравнодушна,
Поможет делом,  даст совет,
Скромна, честна, великодушна
И справедлива с детских лет!

09.12.2019   

Поэтессе, педагогу и прекрасному человеку.