Прощание на вокзале

Любовь Тимофеева 2
Мы расставались навсегда –
Я это знала.
Уедешь скоро в никуда
С того вокзала.
На сердце – пепел, снятся в снах
Твои признанья.            
За легковерность боль и страх
Мне в наказанье.

Вот поезд тронулся с пути,
И ты сказал мне:
«Не поминай меня. Прости».
И голос замер.
Слова, как эхо, прозвучат
В моём сознанье.
Колёса скоро застучат –
Уйду в изгнанье.   

Минули месяцы, года
С того свиданья.
Ко мне приходит иногда
Воспоминанье:
Спокойный взгляд печальных глаз
В момент прощанья,
Без суеты, обманных фраз
И обещаний.
               
 15.12.2019