Зимняя вишня

Тамара Сижук
Ягодой спелой рассыпалась вишня,
Вымерзла в зиму на белом снегу.
Нет виноватых, а просто так вышло:
Ветер, куражась, сорвал их в пургу.
Каплями крови, сверкая на белом,
В солнечном свете надеждой живут.
Так величавы в желании смелом
Жизнью наполнить последний приют.
Где бы ни шла я, о чём ни грустила,
Вижу в снегу алых ягод наряд.
Красная вишня навечно застыла,
Ей не вернуть то, что было назад.
Короток путь от весны до погоста,
Пламень свечи задувают ветра.
День опустел и уже слишком поздно...
Я поняла: всё, что было – игра!
Тень колыхнётся в зеркальной витрине,
Эхом вдали отзовётся любовь,
Чьё-то дыханье в неведомой силе 
С нежностью вновь позовёт за собой!
Капли на белом... Но гордая вишня
Снова цветёт в опустевшем саду.
Это не чудо, а просто так вышло:
Жизнь продолжается, веря в мечту.

                ЛГ