Самый горький стих

Пастушка
Пятница. Тринадцатое. Первый снег.
Вот и начинается он, зимний бег
Мыслей, припорошенных белой мглой
И неподытоженных — что со мной?

Пусто, как на улицах, в голове.
То, что скоро сбудется — знать бы мне
Наперёд, заранее, — до беды!
Только в память давнюю — все следы:

Как стояла каменной, вне миров.
В сердце — в печи плавильной — тыщи слов
Страшными угольями — пеплом ввысь!
Голос мамы, с полынью: "Ты держись!"...


...Вот он, день шестнадцатый в декабре.
Полыхает красками высь в заре!
Попрошу у Господа: "Привечай...":
Он прибрал в три страшных дня папку в рай...

13.12.2019

16 декабря. День Памяти моего отца...