к поэтам

Алексей Дмитриев 49
Поэтам, как заложникам "иной морали",
К кому не применим по-сути никакой закон,
Играющим словами в "трали-вали",
Курьерам легкокрылым мой поклон...
 
Гордыне, как залогу всякой косности
На ниве сладострастных грез,
Где я борюсь с засильем пошлости
Предчувствием чернильных слез...
Лжи, как гаранту человечьей алчности
Во сохраненье (кастовый прием !),
Которую с оттенком мрачности
Мы по привычке отрицанья признаем...
И вероломству неприятья Бога
В себе иль в ком-нибудь другом,
Через которого в зеркалии тревоги
Себя с пиитов помощью всяк раз мы узнаем...
А о поэзии самой ни строчки и ни слога,
Да не прибудет в ней нарциссов хлам -
Я не ищу врага враги ведь не от Бога,
Так пусть саморазоблачится сам !

И никому из них не завещаю
Рефрен, навязчивый как сон :
Свой век литературный я прощаю,
Надеясь, что простит меня и он