Рана воздуха

Сентиментальная Эстетика
Смотрящая в глаза змеи,
Голод помноженный на узнавание.
Не бояться твоей власти,
Лететь на огонь,
На святой елей серебра твоего тела.
Ты не знала, что змей укусит трижды -
за отца духа и сына.
И кровь ты носила не в венах, а платьем.
Терпкий сок граната
И не испепелить,
И ты распята -
Будто острие ножа
Вырезало твои ночи.
Звуки бежали в меня
До тишины.
Смотрящая в глаза змеи,
Над западным порталом
Твоя готическая роза -
Как рана воздуха.