Гале Климовой

Наталья Викторовна Лясковская
будто маленькая Ева вышла из-за диво-древа
вам к бессмертию — налево за билет четыре лева
райский двуязычный сад
зыблется вперёд-назад

вот заветная скамейка праславянский соловейка
без названья без наклейки ну-ка пой-ка ну-ка пей-ка
новосозданный с утра
свищет-плещет на ура

были бюли трели грали тьюти-бьюти нахти-гали
звуки воздух разлагали на астральные детали
за Ишимом соловьи
откликалися — свои

бедной Феничке-молодке вдовья доля как колодки
мёдом напилась солодким а потом-то горше водки
где ты домик на Песках
тесный словно батискаф

а сама уже под Тулой — в Тулу сиверком задуло
через всю страну махнуло покатило отряхнуло
глядь — под крыльцем соловья
есть у деда-то семья

а потом Москва — поныне вязнет внучка в юрской глине
бьётся соловей в Галине кровью алой небом синим
а подруга говорит
мол теперь учи иврит

ты мой климышек не Ева помнишь ты изнанку чрева
материнского сугрева под сердечный грохот слева
много жадно вобрала
и другим передала

Ева детства ведь не знала как подкидышка с вокзала
нам же детство жизнь писала со страной внахлёст вязала
и теперь стихи слова
из такого вещества

что не взять из райской зыби лишь из древней геноглыби
всё нам счастье что не гибель лишь бы соль на хлеба скибе
да в заветном человек
не рассолилась вовек