Спасибо, Боже!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Спасибо за любовь!" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2014/11/30/8708
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Спасибо, Боже, за любовь –
Твою ко мне, мою к дивчине,
Что дарит мне такую новь,
Какой не встретишь и в помине
            В твоих высоких небесах,
            На тропках неземного рая.
            Поклон Тебе за чудеса,
            Что ты отвесил нам, играя.

Спасибо, Боже, за жнивьё,
Что Ты отдал нам благосклонно.
Ты сам-то знаешь про неё,
Ты, вечный житель небосклона?
            Ты чуял в огненной крови
            Горячий шквал адреналина,
            Когда безумие любви
            Тебя сразит лихой лавиной?

Когда ничтожный из рабов
Себя царевичем считает.
Спасибо, Боже, за любовь,
Она в сердцах у нас не тает.
            Она зовёт, она ведёт
            На небывалые высоты,
            Она в сердцах растопит лёд
            И на тепло отменит квоты.

Она поставит жизнь на лад,
Открыв в сердцах дороги к счастью,
Она волнительно-мила,
Как девы первое причастье.
            С ней и старик познает новь,
            И мы её познать могли бы.
            Спасибо, Боже, за любовь,
            За жизнь счастливую спасибо!

      Ташкент, 14.12.2019