Пурга

Александр Мальцев 10
Намело,
Насыпало сугробы.
Снежный
Вышел из метели человек,
Не один,
С ним снежные особы
Шествуют,
Похрустывает снег.
Не придал я этому значения,
Так подумал -
Померещилось,
Пурга.
Но закрались всё-таки сомнения -
Это что,
Откуда
И куда?
И решил проверить,
Тоже с дуру,
Наяву всё,
Иль не наяву.
Всё забуду,
Это не забуду,
Оказалось всё же наяву.
Подошла гора,
За ней другая,
Ухмыляясь, что побольше,
Говорит, -
"Ты чего в пургу
И здесь гуляешь,
Заблудился что-ли
Паразит?"
Я с испуга,-
"Да и вы как вроде..."
Так ответила на мой вопрос гора,-
"Мы гуляем
Лишь в такой погоде,
А тебя кто выгнал со двора?"
И похлопав лапою тяжёлой
По плечу
Поникшего меня,-
"Ты иди домой походкой скорой,
Да не гуляй в пурге такой
За зря."
И с тех пор
В пургу я ни ногою,
Всё забуду
Это никогда.
А пурга,
Она ж только зимою,
Летом я гуляю хоть когда!