Гражданин

Лина Никич
Не хочу быть с вами грубым,
Но придётся всё ж сказать.
Не зовите больше другом,
Сколько можно сердцем лгать?
Я устал от ваших масок
И слащавости речей.
В вашей жизни мало красок,
А в поступках нет идей.
Вы погрязли, как в болоте,
В «дружелюбном» театре лжи.
На спектакль позовёте,
А в антракте – ни души.
Эй, товарищ, заблудился?
Дай тебе я помогу.
Коль от труппы ты отбился,
Наша дружба ни к чему.
А к кому же мне примкнуться
За пределом театра лжи?
Мне б руки того коснуться,
Кто «в антракте» не тужил.
Я как будто иностранец,
(Но, увы, в родной стране).
Кто ответственен за правду
В «эфемерной вкусноте»?
Не советчик, не каратель
И к тому же не кумир.
Я - своей судьбы создатель.
Я - обычный гражданин.