Аллея фонарей струится по дороге И смотрится в сво

Ирина Прекрасная-Повышева
Аллея фонарей струится по дороге
И смотрится в свою зеркалящую гладь,
Чуть брезжа в мраке над водой в итоге,
Схватив тумана-седовласца прядь.

Сиреневый маяк кочующей сирены
Мигалки "Скорой" иль "Пожарной" стих
Под цветомузыку над перекрестком серым,
Что светофорово и фарово блестит.

По мокрым улицам декабрьского бесснежья
Крадётся мрак, притихший под Луной,
На пешеходной стороне дорожного прибрежья,
Где свет скользит струящейся волной.

И город спит, как будто околдован,
Пока ползёт сиреневый рассвет,
Восход туманной розы будет уготован,
Москва под утро сменит силуэт.

И блеск утратят над домами гвозди,
Которыми весь небосвод прошит.
И вспомнишь ты в далёкий вечер поздний
Миг счастья, рядом малыши.

И утро разорвёт все призраки элегий.
Шарманкой буден матрица пленит.
Москва тоскует, видимо, о снеге,
В морозный иней кутая гранит.

Предновогодний бал всем будет обеспечен.
Метель с туманом украдут своё.
А Млечный Путь, как прежде, будет млечен,
И лишь стрелой разрежет небо самолёт.

08:00 16.12.2019


--
Sent from Fast notepad