Люди-ангелы

Людмила Хачатурян
Есть люди-ангелы. Они не знают.
И нам узнать об этом не дано.
Они средь нас живут, а не летают,
Но рядом с ними в мрак не так темно.

Они приходят в час, когда нет силы
Нести свой крест, и внемлют небеса.
Порою беззащитны и бескрылы,
Их обижают, а они молчат.
Бросают, а потом зовут назад.

А время убегает на часах.

Есть люди-ангелы. Они уходят.
И мы не можем отменить уход.
Их забирают с ветреным восходом,
Туда, где очень нужен их полёт.

А мы позднее понимаем это,
С кем нас соединяли небеса.
Но есть прощение, хоть нет ответа.
И снова чаша горести полна,
И ангел шепчет:"Не твоя вина"

А время убегает на часах.