Как-то пустовато

Борис Д-Сар
Не стоит похоже больше говорить,
И кому-либо вовсе знать,
Что было, жаль, не возвратить,
Правда, хочется о многом рассказать

О том, как билось сердце в такт,
С тем, кто лежал со мною рядом,
И все же далёк, печальный факт,
Смотрю вечно грустным взглядом

И если бы только лишь в одном,
Но нет, прости, уже во многом,
Сорвалась, и вместе с полотном
Сгорела, отдав приятным смогом

Хоть и бледновата она была,
Но все же с целым миром
Там где-то жила та,
Что хотела чай пить, сидя перед камином

Тепло? Не знаю, но похоже там комфортно
Немалую роль сыграл горячий чай,
И все же принимает она участь покорно
Не надеясь больше увидеть рай

А тот кто нарисовал невзначай её,
Столь бледными тонами
Вспоминал, с тоской смотря в окно,
Развивая пепел своими же руками

Как бродил он в своих снах,
Наверно, от разлуки, или от безделья,
Превращая своё тело в прах,
С упоением выпивая кружку эля

И к сожалению те, восторг, печаль, любовь, и горе,
Что играли в них когда-то,
Утонули в этом мертвом море
Чтож.. теперь во мне как-то пустовато...

P.S. «Та» и «Тот», являются частями меня самого