Это призрак, это сон

Рудольф Запискин
После прожитой
Полсотни
Начинаешь понимать,
К сожаленью,
Наша жизнь
Начинает буксовать:

То не так
И то не эдак,
Скользким путь,
А щи кислей
И неладное творится
Что-то с женщиной
Твоей,

Мир вокруг
Теряет кожу,
В шелуху
Судьба летит,
Появляется
К сварливым
Разговорам
Аппетит,

Будто ты
Один на свете
Самый умный
Молодец,
Обольстительный
Мужчина
И воинственный
Самец

И к твоим
Только могучим
Звёзды падают
Ногам
И плывёшь
На белой яхте
Ты красиво
По волнам!

Ничего
Такого нету-
Это призрак,
Это сон,
Это старческие бредни
Рвут тебя
Со всех сторон,

Это ты
Теряешь силы,
Скорбь
Заранее ведёшь,
Что ту юность
Золотую
Никогда уж
Не вернёшь...

После прожитой
Полсотни
Начинаешь понимать,
К сожаленью,
Наша жизнь
Начинает буксовать.