Любовница

Фатима Шейхи
Уж столько лет, который Новый год
Встречала праздники всегда одна.
И эта мысль ей тихо сердце жжет, -
Любовница всего лишь, не жена.

Лишь в будни он украдкой приезжал,
Оправдывался дома, мол, дела,
Поспешно на 8-е навещал,
Внизу машина уж его ждала.

Но столько лет их держит этот плен -
И не жена, ни Богу кочерга.
Он от семьи скрывал свой грех измен,
Как-будто бы попутал сатана.

А где искать?. Вопрос завис "нигде" -
Его, за то, что дом свой не предел,
Или ее в запутанной судьбе,
Или в жене, что к ней он охладел?.

И вот теперь несет который год
Любовниц статус - низкое клеймо.
Как будто не достойна лучших "квот ",
А разобраться - нужно ей оно?

Но не хватает сил расстаться с ним,
А он не  хочет что-то изменить.
И продолжается украдкой их интим.
Завис вопрос у ней - как дальше жить?