Стали сниться сны тревожные...

Лариса Седая
Стали сниться сны тревожные,
Растревоженной душе.
Почему то не о суженом,
Не о Рае в шалаше?

Снится, что-то непонятное,
Что-то странное во сне?
Словно что-то невозвратное
Возвращается ко мне...

Может память возвращает мне,
Что-то важное в судьбе?
Мной давно уже забытое,
Что таилось в глубине...

Чьи-то тени, чьи-то образы,
Жаль неузнанным мной?
Карме долг мной неоплаченный,
В прошлой жизни суетной?

От того душа и мается,
Где-то бродит всё во тьме?
И давно одна скитается,
Не даёт покоя мне...

Ах, душа моя мятежная,
Что ж ты ищешь там во мгле?
Сны пошли мне ночью прежние,
Дай покоя хоть во сне...

Неужели не оплачены
До сих пор мои долги?
И напрасно жизнь растрачена
В вихре жизненной пурги...

Пред тобою беззащитная, одинокоя стою.
Что там дальше? -
Дна не вижу я, как у бездны на краю...
15.12.2019г.