Дорога на Парнас

Лидия Аблаева
Особым не блещу талантом,
Но все-таки задатки есть.
Сейчас являюсь номинантом,
Гремят фанфары в мою честь.

Тщеславие толкает в спину,
-Подсуетилась бы чуть-чуть.
Такую вижу здесь картину,
Награду нам с тобой дадут.

Пока только свое читаю,
Довольна, в облаках парю.
Жюри с комиссией, мечтаю,
Несут мне премию мою.

Но стоит мне прочесть чужое,
Как мой энтузиазм угас.
Себя потом лишь успокою,
Не нужен мне совсем Пегас.

На нем я ездить не умею,
Пускай он скачет мимо нас.
И уж наград просить не смею,
Мне не взобраться на Парнас.