Всё сменить и работу...

Сергей Аствацатуров
* * *
Всё сменить: и работу,
и наскучивший быт.
Облаков позолоту
полюбить, полюбить
удивлённые брови
проводницы в двери,
сесть на поезд в Ростове,
а проснуться в Твери.
Как теряющий царство
валидол под язык,
вдруг закинуть
пространство
за фасады грозы,
чтобы сосны и ели,
и в просвете звезда
за вагоном летели
навсегда, навсегда!