Война и вкус мяса

Владимир Малых 2
Осень унылое время, пропали грибы в сентябре,          
Правда раньше такое бывало, хоть редко случалось,   
Я на Урале всё детство в лесах, ну а уж Юность,            
Вся на природе, пока не сверкает она в серебре.
             
Летом звал и зимою нас в гости, в заимку Лесник,         
Обещая куском медвежатины, нас непременно,               
Угостить, чтобы знали "вкус мяса" мальцы и отменно, 
Не пищали и забыли скулить, как слепые щенки.
            
Ныне славный Урал эта осень весьма пощадила,            
Только дважды и дохнула морозцем, она в декабре,      
И снова капели, звенели, как будто светило Ярило,            
Ближе к нам стало, греет и греет "Россию во мгле".
         
Тот лесник своё слово сдержал, да и мы появились,         
Позже сверстников наших и давних друзей удивляли,      
Закалившись в Войну,  мы уверено в жизни шагали,         
Не борзея и не уступая, в  делах никогда, никому.
                05.03.2019.