Пятница-13

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Ровно  в  полночь  зловещей  пятницы 
Я  затеплю  тринадцать  свечек. 
Полнолунье  опять  над  станицей 
С  тьмой  колдунье  сулит  вновь  встречу. 

Встречу  страшную,  но  желанную, 
С  повелителем  греховодников, 
Стать  невестой  ему  желаю  я, 
Отрекусь  от  святых  угодников. 

Пентаграмма,  слова  заветные... 
Ветер  стонет,  бьёт  в  окна  ливень! 
Бог  не  дал  мне  любви  ответной, 
Я  у  беса  прошу  взаимности. 

Амулеты,  пергамент  свитками 
Заклинанья  содержит  древние, 
В  эту  ночь  их  озвучу  криками, 
Тихо  разум  мой,  слабо  внемлет... 

Удержи  меня,  Боже!  Боженька! 
На  краю  от  проклятья  вечного, 
Обними,  и  скажи  мне:  «Девонька, 
Впереди  ещё  друг  сердечный»!