Розовые очки

Алексей Землянин Вытегра
Мне очки разбили розовые,
Растоптали их оправу,
Заменили сказку прозою,
Море вылили в канаву,
Донага раздели женщину,
Правду обернули ложью,
В чувствах отыскали трещину,
С неба сбросили к подножью.

Принц уже не будет маленьким.
Горбунок уж не поможет.
Не бывать цветочку аленьким.
Детства красный конь стреножен.
Наша Таня уж не плачет.
Мама раму уж не моет.
В речке всё же тонет мячик.
"Буря мглою небо кроет".

Но стремлюсь к мечте лирической
И от яви-куртизанки
Я тропою поэтической
Ухожу к воздушным замкам.
Пусть очки разбиты вдребезги,
И не вижу мир я розовым,
Но раздумьем древнегреческим
Я постигну жизни прозу.