Осень

Геннадий Осипов 2
Вот и осень на пороге,
Голова сильней болит,
Ералаши на дороге,
Тополь золотом облит.

Клён с берёзой зеленеют,
Всё же взялись рыжино;й.
Тучи ходят – ворожеи,
Часто дождь стоит стеной.

А котята пьют из лужи.
Испугались…и бегом.
Пёс вьюнком за мухой кру;жит,
Съёжился огромный дом.

20 сентября 2010 г.;