Эстония

Светлана Трихина
Здравствуй, стальная Балтика!
Ветер свистит в соснах.
Крепка морёными балками,
шведскою кладкой создана
маленькая Эстония.
Герда бежит с рыбою,
море ревёт и стонет,
берег усеет глыбами.
С ней никогда не спорю я:
клюквенной кровью брызнет,
скроет во мхах историю
маленькая Эстония.