Комар-вождь

Геннадий Осипов 2
Сказал комар и… умер вмиг.
Велик был плач в его народе,
Хотя комар был невели;к.

Но вскорости его забыли.
Другой комар пригрёб престол.
Его иные «полюбили»…
Иные нет. Люд – разносол.

Да хоть бы люд и комариный!
Он слепок дня, как ни крути.
Путь комара-вождя – причинный!
Всем вместе по нему идти.

Кому не так – вон из болота!
А может, к лучшему оно?
Поймёт, быть может, этот кто-то:
Зачем в болоте славить дно?!

14 сентября 2010 г.