лезвие

Мария Бровкина-Косякова
Нет между нами личного.
Нет между нами лишнего.
Лучше платить наличными
за суррогат души.

В полночь – меняясь масками –
кормим друг друга сказками.
Кровь – неплохая смазка и...
поздно, уж, не грешить.

Поздно играть по правилам.
Соприкасаясь шрамами...
совокупляясь ранами –
поздно уже играть.

Но откровенность – лезвие,
в сущности, бесполезное.
«Вместе – пестреть порезами» –
значит ли: «заживать –

порознь, блюдя приличия».
Всё между нами лишнее...
вскрыто и обезличено –
превращено в слова...

в оргии постраничные,
но – поздно брать наличные.
Всё между нами личное.
Полночь
Порез.
– …
Жива.