Ангел в метель

Валентина Глазунова
Ангел, не замёрзни на снегу,
Доброта твоя в метель видна!
Вижу… тебе холодно… в пургу!
Вот в глазах твоих – тоска одна!

Дверь тебе открою, побыстрей…
Заходи, не бойся, здесь тепло.
Вот платок головушке твоей,
Тапочки на ноженьки надень,
На из пуха… тёплое пальто!

Иллюстрация из интернета.