Ладонь в ладонь или Небо начинается на земле

Татьяна Дмитриева 25
Мгновенья счастья прячутся в золе,
И льдинками позванивает вечность,
И небо, начинаясь на земле,
Уходит в голубую бесконечность.

Мы покидаем плен воспоминаний,
Нам тесно в их уютных тупиках.
В любви быть нужным без чинов и званий –
Вот истина, осевшая в веках.

И хочется взглянуть в лицо судьбе
Не в маске, ставшей обликом и сутью,
А в рубище, в котором лишь тебе
И Богу покажусь на перепутье.

Поверить сердцу, зачеркнуть «пока»
И смело ставить «навсегда» и «снова».
Чтоб ветер отличить от сквозняка –
Достаточно единственного слова.

Без шапки выйти в голубой простор,
Стать тихим, беззащитным и ранимым,
Идти на зов – лавиной с древних гор,
Объятьем, стынущим без рук любимой.

Навстречу опьяняющему свету
Ладонь в ладонь умчаться налегке
От маленькой танцующей планеты…
И вместе с небом выйти из «пике»!      

…Мы стали независимы и строги,
Но если душу забивает спам –
Смотрю на небо – вижу в нем дороги…
Глаза опустишь – небо льнет к ногам…