Колчину Алёшке, моему первому соседу по парте

Иоланта Сержантова
Веселье школьных перемен и переменок,
И первый окрик:"Встать! К доске!Возьми-ка мел..."
Боялись лжи и лицемерия! Оценок?...
Не опасались, но остаться не у дел,

Стоять в тени, когда весь класс танцует в зале.
Как листопад, идёт в разнос осенний бал.
Да кто б поверил, если б нам тогда сказали,
Что тот был прав, кто раньше времени устал.

И приберёг немного силы на сегодня.
Ведь цифры...паспорт,- лишь бумаги тленный плен.
Живи, Алёшка, долго-долго! Сколько? Сотню!
Коней чужих себе не требуя взамен...

11 августа 2016 года