Побудет в пальцах

Диана Галли
***
Побудет в пальцах и уже не удержать -
Ладонь вспорхнула, дверь захлопнулась. Помстилось?
То было ль? Не было? Приснилось? Приключилось?
И как дышать теперь? И как теперь дышать?
 
Сольются пальцы в щепоть. Шепчуще, шурша -
Шелка иль бархат, шерсти скрип или шагрени?
Еще секунду, удержать бы, на мгновенье!
И отпустить. И задышать. И задышать.
2017- 2019