Алине Загитовой

Лидия Орлова
Алина, девочка моя, прощай!
А может, пауза и многоточие?
Ты уголок заветный "Kiss and cry"
Собою украшать уже не хочешь.
Ты покорила олимпийский лёд
По-юному бесстрашно, не робея,
Под музыку балета "Дон Кихот",
Где ты была прекрасной Дульсинеей,
Легка как бабочка... у них свой срок,
И фигуристок тоже век недолог.
А тренер твой выводит на каток
Против тебя способных юниорок.
Ты отдала победам много сил,
И отдохни, как в школе, в переменку,
Тебя народ уже провозгласил:
Великою Российскою спортсменкой!