Вытяни руку! Ты видишь, в живой ладони...

Макс Кукоба
Вытяни руку! Ты видишь, в живой ладони
тонкие линии тянутся пальцев вдоль,
как провода... Ты трясёшься в своём вагоне -
актёр, потерявший роль.

Судьба-сценаристка возводит других в героев;
и памятники - в их честь - имена гремят;
потом конвоиром выстреливает обойму
смертей - в заключённых ряд.

Нищие, падшие, в рясе и в ризе, будем мы
строго разложены - тут справедлив итог:
руки тяни сорняком за лучом полуденным,
покуда не примет Бог.

12.12.19.
Максим Кукоба