о непрозе

Сергей Рыжковский
Поэзия, в ней не самое главное рифмы,
Законы надуманные в ней не главное,
Она живёт, лишь, когда оживают мифы,
И бродит она по душам самым странным.

Она, как крик, что сдержать, увы, уже нет сил.
Она, как оклик небес над дрожащей тварью.
Если бы я был Бог, я бы себя попросил:
Давай споём вдвоём: Ты пой, я на гитаре.

Пусть для кого-то образ – росинки на розах,
Пусть для кого-то я всего лишь мерин сивый.
Но!
Поэзия – это лишь ещё один способ
Чувства свои до небес доносить красиво.