Новый день - это новый шанс избежать потерь

Юська Чёрная
И когда-то покой в тебе обретёт уют,
И гармония будет с тобой по соседству жить...
Кто-то громко расскажет тост и тебе нальют,
Перед рамкой поставят. Только не сможешь пить.

Обведёшь всех глазами. Сколько осталось родных?
Кто-то правда страдает, а кто-то стоит в строю.
Где-то слёзы бегут, где-то голос печальный утих,
Ну а где-то вторую бутылку вина достают.

Вот и прожита жизнь, ничего не осталось в ней,
Вот и брошено всё, ничего не стоит на кону.
Что же было? Всего вереница обычных дней,
Друг на друга похожих, не отличить самому.

Знаешь, только семье тебя явно не достаёт,
Только паре людей, остальные - сплошной маскарад.
Ты же смотришь и вспоминаешь за годом год -
Ничего не находишь, чему бы остался рад...

И внезапно какой-то звук. Кто-то стукнул в дверь
И избавил тебя от всего с чем ты только что спал.
Новый день - это новый шанс избежать потерь,
Это новая жизнь и начало для всех начал.