Наступит весна

Фрейле Души
Это весна, а значит зиме конец.
Это где талый снег, где слышна капель,
Это горячий чай и хмельной чабрец,
Унисон сердец.
Наконец апрель.
Это пора доставать из шкафов пальто,
Чистить его от налипших за зиму мук.
Это когда после чая идёт вино.
И поход в кино.
И сплетенье рук.
Город, который ждал у календаря,
Солнца лучей, разливания грязных луж,
Хмурых прохожих из самого ноября,
Бегущих так зря
От пронзительных стуж.
Ведь каждому случаю в жизни отмеренный есть черёд,
Зачем торопить пробуждение ото сна?
Кто долго спит - обязательно отдохнёт.
И время придёт.
Наступит Весна.